プライバシーポリシー
ライン

 

株式会社フジモトコマイ(以下「当社」という)は、お客様及び当社に係わる方全ての個人情報について、個人情報に関する法令等を遵守し、以下の内容に基づき、個人情報の保護、管理、利用を徹底いたします。
スペース
ライン

1.(法令等の遵守)
スペース
当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.(社内体制)
スペース
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.(個人情報の収集)
スペース
お客様に関する情報の定義および収集について当社の通信販売をご利用いただく際にお客様(個人及び法人含む)の氏名(企業名・部署名等)・郵便番号・住所・電話番号・FAX番号・e-mailアドレス、代金請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号等のお支払情報等お客様を特定する情報をご提供いただきます。

4.(個人情報の利用)
スペース
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) お客様へご注文の内容や配送方法などを連絡・確認するため、商品のお届けや納品書等の送付及びご利用代金のご請求のため。
2) 当社製品等のご案内及びイベント情報・キャンペーン情報等のお知らせのため。
3) 当社製品のアフターサービス及びお客様からのお問合せやご要望に対するご回答のため。

5.(個人情報の管理)
スペース
当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。

6.(お客様の権利の尊重)
スペース
当社は、お客様より個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除のお申出があった場合は速やかに対応いたします。

7.(正確性の確保)
スペース
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

8.(社内教育)
スペース
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

9.(委託先の監督)
スペース
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

10.(第三者提供の制限)
スペース
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ご注文いただくことになります。当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

11.(個人情報の開示)
スペース
当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示したり、販売・貸与することはありません。
但し、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合はこの限りではありません。

12.(社内体制の継続的見直し)
スペース
当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

13.(決済業務の外部委託に伴う個人情報の取り扱いについて)
  • 決済業務の外部委託
    当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
  • 個人情報の内容
    決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限。

  • 個人情報の利用目的
    商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。

  • 決済事業者への個人情報の開示について
    当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。

  • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容。
14.(クッキーの使用について)
スペース
当社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。

15.(免責事項について)
スペース
当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

16.(個人情報に関するお問合せ)
スペース
個人情報に関するお問合せは、こちらまでお願い致します。

株式会社フジモトコマイ(当ショップ運営代理会社)
電 話:(075)221-4152
メールアドレス

以上